Ненависть

Поль Вера
Большие, тёмные, как ночь глаза,
Охапка чёрных, непослушных кучеряшек,
Она ведь кроха, совсем еще мала,
Но точно знает где достать "вкусняшек".

Залезла в самый тайный уголок,
И съела счастье раз, и на всегда.
Забралась в самый дальний закуток,
Она ведь вредная обида-ябеда-беда.

Если хочешь ищи другую радость,
Ругайся, угрожай и от обиды ной.
А эта маленькая вредина и пакость
Растирать будет твои сопелки рукой.

Хихикая придет, когда ты ляжешь спать,
Напомнит об обидах дня, ошибках, ссорах.
Она придет тогда, когда не ждешь её опять,
Чтобы насыпать злобы и цинизма ворох.

Ещё совсем ребёнок, кроха ведь она,
Но очень быстро вырастает всё сжигая.
Она в груди твоей останется совсем одна.
Ненависть, она ведь не любовь, она совсем другая.