Праздник труда

Денисенко Александр Александрови
Когда-то праздник Первомай
Был символом перерождения.
Казался восхождением в Рай
Для Душ высокого стремления.

Наивно верилось тогда:
«Жизнь станет лучше и добрее».
Но веру, как людей года,
Старят и делают слабее.

Все эти лозунги кликуш,
«Во Славу», массовая пьянка,
Переросли в растление душ,
Как не прикрытая обманка.

А как нам виделись в былом
Прообразы земного счастья.
Мы вроде строили наш дом,
Всё развалилось в нём на части.

Весь омут затянула ряска,
В болоте затхлая вода.
И в миг переродилась сказка
Из праздника на «День Труда».

А мы, обманутых потомки,
Стругаем счастье для себя.
И веря, что спасут подонки,
Идём в неведомо куда.

Но точно не дорогой Рая,
А через минные поля,
Безжалостно уничтожая,
Плоды от Праздника Труда.