Тень поэзии

Лабытнанги
Когда-нибудь в каком-нибудь тропическом краю,
на тихом побережье океана (или моря),
ласкающем весёлую и дружную семью,
волной скользящей и солёной априори,

о, да – и вас, конечно же, счастливую вполне:
великолепный муж-отец, здоровые детишки.
Не верьте, люди врут и говорят, что счастья нет!
Смотрите, вот оно: как и в буклете-книжке.

Благословенен рай земной под небом голубым,
хранящим ваш спокойный мир на безмятежном пляже!
В сиреневом ландо подвозит плавно чёрный Джим
к торчащему во тьме в звездищах фюзеляжу.

И вечером, вдыхая несравненный аромат,
что бриз несёт, играясь, с моря (или океана),
вы совершаете совместно с мужем пылкий акт,
и входите в астрал, но раньше, чем в нирвану.

И никакой поэзии, поэтов и стихов,
извечной похоти бродяг и трёпа под бутылку!
Но как назло – вдруг выползла цепочка облаков,
напоминающих глумливую ухмылку.