Я была...

Громова Зоя Михайловна
Я была твоей истинной пристанью,
Чутким сном, на заре потревоженным,
Я была твоей искренней-искренней,
Стала я твоей брошенной-брошенной...

Ты же был моим сердцем израненным,
Ясным солнышком огненно-пламенным,
То журавликом был, то синицею...
***
Унесённою ветром страницею
Из романа, поспешно написанного,
Торопливой рукою пролистанного,
Стал ты...

2 мая 2017 г.