Исповедь с того света

Леонид Самойлович
Сегодня ночью мне приснился папа,
Он улыбался мне и что-то говорил.
На нём была знакомая мне шляпа,
В руках Шофар в который он трубил.

Он звал меня, пытаясь мне напомнить,
О том, что есть ещё другая жизнь,
И он в Раю, семьи нашей паломник,
Внедряет в нём земной иудаизм.

Ему в Раю ни холодно, ни жарко,
Но он скучает там живя без нас,
Хоть жизнь, порой, в Раю земная сказка,
И это то, что снилось всем не раз.

Тут ежегодно постоянная погода,
Нет ветра, снега и не льют дожди.
Ну, вообщем, всех их радует природа,
Мир нереален здесь, другого и не жди.

В Раю, как и везде, свои проблемы,
И там, и сям гуляет всякий сброд,
Стиль жизни эксцентрической богемы,
Ведёт ушедший в мир иной народ.

Кого ты только тут, порой, не встретишь,
Узнаешь всех в лицо наперечет.
Тут даже тот, кого назвали Вещий,
Он всем в Раю гадает и поёт.

Учёные, больших мастей министры,
Бездомные - кочующий народ,
Здесь всех мастей поющие артисты,
Другую жизнь живут и Черт их не берёт.

Черт на земле живым страшнее Ада,
А здесь для всех теряет смысла суть,
Его характер здесь давно разгадан,
И если он прийдет, его пошлют.

Такие вот дела на этом свете,
Рай, как подарок выдан навсегда,
Никто не ждёт чудесных перипетий,
А если да, то это не беда.

                Апрель, 2017г.