Мужество

Андрей Болоткин
Стоял в дыму кишлак под Кандагаром,
атаку сдерживал десантный взвод.
А в небесах писалась за роялем
мелодия неповторимых нот.

Сбивался ритм под взрывами гранаты,
и звуковой переменился фон.
" Скажи нам, Боже, в чём мы виноваты ?" -
шепнул сержант, издав последний стон.

Его душа отправилась в разведку,
и, улетая в безвозвратный путь,
Оставила кровавую заметку,
четыре буквы написала - " будь"...

Будь счастлив тот, кто никогда не видел,
как кровью умываются друзья.
Без боли пусть живёт, кто там нас кинул...
Будь пухом мне, Российская земля.

Быть может, просто написал он маме:
- Будь сильною, любимая моя...
Но каждый раз, когда стою я в храме,
мне смысла не хватает словаря.

Горел кишлак, и погибали парни,
им сделали неправильный расчёт...
Но навсегда запомнили те камни,
что мужество в десантниках живёт.