прощальная седмица

Алисса Росс
Что толку вспоминать, прощать и горевать,
делить людей на «тех», «не тех» и прочих,
когда в седмицу откровений и пророчеств
приходит время старую открыть тетрадь.
Выпутывая дни из памяти лиловых клеток,
будить забытый смех и спящих птиц,
стирать предлоги и союзы между слов и лиц
и отдавать вослед долги и «тем», и «этим»…

***

коллаж - Angela Petsis