10 лет спустя

Анастасия Козлова 18
Пройдет, быть может, лет так десять
И мы с тобою встретимся опять.
Такие взрослые, серьезные
Станем юность вспоминать:
Как были мы еще детьми,
Ходили рано утром в школу,
Наверное, любить могли,
Так чисто, даже без укора.
Но что случилось? Почему?
Мы не смогли тогда признаться,
В том, что верны мы одному,
И вместе навсегда хотим остаться.
Ведь это всё переменило,
Теперь у каждого своя семья,
Но я к тебе любовью дорожила,
Всё это время без тебя.
Ты посмотри в мои глаза
В них нет малейшей нотки фальши
Они чисты, как та слеза,
Упавшая прощаясь раньше.
Ты подойдешь ко мне так близко,
Что я замру, едва дыша,
Сейчас мы словно в зоне риска,
Но близость очень хороша...
И я теперь всё понимаю,
Ведь жизнь нельзя нам изменить.
Тебя тихонько обнимаю,
Но всё же нужно отпустить...

Ты понял всё без единого слова,
Без лишних упреков ушел,
Жизнь без тебя мне очень знакома,
Ведь так уже не один год прошел.
И потечет время как раньше,
Осень, зима, весна...
А я буду любить тебя дальше,
Каждый день вспоминая те времена.