Констатация факта

Галина Харитоненко Анкута
Неизвестно, что стало с погодой,
Она, кажется, сходит с ума:
Что творится в последние годы -
Не поймёт и природа сама!

В марте месяце мы загорали,
В мае - снег и мороз,  как зимой!
Потеплением зря нас пугали,
Всё напротив... И выход прямой:

Шубы с шапками не убирайте,
Будут пусть наготове они,
Если снег - поскорей надевайте,
И теплицы свои укрывайте,
Виноградник костром согревайте,
Всё, что мёрзнет, домой забирайте,
И тюльпанчики в вазу срезайте...
Но надежду вы,  всё ж, не теряйте:
Ведь наступят и тёплые дни!

2 мая 2017