Кот

Калашникова Ирина Сергеевна
Здравствуй, Кот! Ничьё ты Солнце,
Я одна и ты один.
На тебя смотрю в оконце -
Весь как я ты, нелюдим.

Тебя выгнали из дома -
Всё сидел ты у дверей,
Не просил ты даже корма,
Видеть тех хотел людей...

Но не сжалясь над тобою,
Тебя выгнав за забор,
Завели собаку злую,
Чтобы охраняла двор.

Котик, милый, ты всё знаешь,
Где и как себя вести,
Людям ты не доверяешь,
Но ты всё же не грусти.

Мы с тобою так похожи,
Как друг друга отпустить?
Так давай с тобою вместе
Радость и печаль делить.