Ой, дача, грабли, культиватор

Галина Спиридонова
Ой, дача, грабли, культиватор,
Луна и звёзды, ночью комары,
И майский праздник, активатор,
Шесть соток – необъятные миры!

Скучала я, но не по сныти,
Сурепка снилась только лишь зимой,
Мне чувства нежные верните,
Деревня напугала тишиной.

И с непривычки свежий воздух
Сознания лишает на ветру,
И мысли тлеют, словно порох,
Ой, чувствую, погода не к добру.

Забыто слово “выходные”,
Про отдых помним лишь в рабочий день,
И трудимся, как ездовые,
Красотами любуясь деревень.

Нас вдохновляет снова лето,
Подумаешь, кусают комары,
И мысли, крокодилы где-то,
Нам душу греют лучше, чем дары.

Спешу назад я птицей в город
Вершины трудовые покорять,
И после дачи вечер дорог,
С ней лишь в субботу встретимся опять.

1.05.2017