Приют

Ольга Никитина-Абрамова
Есть приюты для бедных,
Есть приюты для всех,
Где калёным железом
Вытравляешь свой смех...
Вытравляешь надежду,
Что сумеешь найти
Новый дом и одежду,
Новый в радости лик...

Сколько бедных в дороге
Убегают от войн,
Убегают от крови,
От болезни иной...
Было это недавно,
Было это давно,
Но людей не смущают
Игры с чьей-то судьбой...

Маршируют всё так же
Миллионы солдат,
Самолёты и танки
Убивают всегда...
И горит под ногами
Наша с вами ЗЕМЛЯ,
А планета нагая
Сотрясается вся...

Это зло отражает
Нашу с вами беду,
Что не сможет оставить
Нашим детям весну...