реальность

Евгения Мак
Голубое платице в саже, глаза опухли,
От улыбки Чешира остался лишь злой оскал.
И на небе внезапно звезды, как свет, потухли.
Перед вами Алиса в острых осколках зеркал.
Кудри спутались, нос измазан, потерян фартук,
На руках уже не чернила, она - в крови.
По лужайке везде рассыпаны красные карты,
Как обрывки первой, давно ушедшей любви.
Мир уже не кажется сказкой, а лишь пугает,
Шляпник, Кролик давно убежали, клонясь на бис.
И Алиса одна в тишине темноты хватает
Вниз давно улетевший ржавый дешевый карниз.
По итогу она сидит не желая жизни,
Зазеркалье, Страна чудес - все сгорело до тла,
В голове миллионом стрекоз назревают мысли - я достигла дна.
И в финале не будет принца, коня и замка,
Только черный загадочный мрачный холодный лес.
"Эй, Алиса, привет, не пугайся, ты - лишь наркоманка.
К сожалению, в мире совсем не бывает чудес".