Мы все изменимся в мгновенье...

Лена Милявская
Я открою вам тайну, братья: не все мы умрем, но все изменимся — в один миг, в мгновение ока, при звуке последней трубы. Она прозвучит — и мертвые встанут нетленными, и мы изменимся.
Первое послание к Коринфянам, глава 15

Мы все изменимся в мгновенье,
Трубы последней слыша звук.
И вмиг оденемся в нетленье,
Но воскресенье в жизнь- не вдруг.

Душа жива, не умирает,
Но не сама она решает,
Каким же будет облаченье:
Иль в жизнь, или же- в осужденье.

И должен перстный человек
В земном пути определить,
Где пребывать душе вовек:
C Христом, иль бeз Нeгo ей быть.


Лена Милявская
Торонто. Апрель 2015.