Я - там, где боль, какой уже не будет

Найдина Маргарита
Я - там, где боль, какой уже не будет,
Где вместо гладкой кожи - шрам, рубец,
Где прерванные крики - эхо в пулях
С биеньем остановленных сердец.

Я видел смерть.
Её оскал, ухмылки,
и у щеки дыханье.
Каждый бой
Её проклятий слышал я обрывки -
Зловещий шепот, скрежет за спиной.

Я в ужасе оглядывался -
тени
Убитых, искалеченных войной,
Сквозь раны, километры, боль и время
Смотрели на меня, ползли гурьбой.

Вставали предо мною люди, лица,
Погибшие
в отчаянных боях.
Фантомами являлись их убийцы,
Вселяла смерть необъяснимый страх.

Мне по ночам
глаза
кололи звёзды,
И ветер выл
навзрыд, не умолкая.
Во сне мешались вёрсты, грёзы, слёзы,
А на рассвете тлели, умирая.

Но с каждым днём я чувствовал
 острее,
Что цель - ясна, сильна и незабвенна.
И жертвы
страшных мук,
страданий, смерти,
Нам даровали веру во спасенье.