Где не люди, а манекены

Елена Шамрова
Манекены в витринах мелькают,
безразлично прохожих встречают.
Красота в их модном наряде,
только холод в застывшем взгляде.
И стоят они, как живые,
но внутри они все ... пустые...

Почему не хотят общаться?!
Бесполезны для них объятья?!
Может быть, друг другу не рады?!
Шелестят пустотой наряды...
Перед ними - стекло витрины.
И никак ты их не обнимешь.
И напрасно будешь вздыхать -
не захочет никто понять.

Восковые у всех их лица.
Радость в их глазах не искрится.
И стоят они равнодушно.
ну а рядом рыдают души...
Не способны нужду увидеть,
но так просто могут обидеть,
остудить равнодушным взглядом.
И не станешь ты с ними рядом...
 
Кто-то плачет  в поисках счастья,
но они стоят безучастны.
Мы живем в опасное время,
где не люди, а манекены.
Содрогнулась душа моя: Боже!
Не позволь быть на них похожим!