Сигналы

Марианна Макарова
И странный сон, приплывший сквозь «ничто»,
НедУг  анабиозный  разогнавший;
Свободного  дыхания  исток  –
По коже  мчащийся  табун  мурашек;

И  искра,  впившаяся  в сухостой  –
Касанье  губ,  с почти забытым  вкусом;
Слетающий  с души  окалин  слой,
Что более  не душит  цокот  пульса;

И  токовый  разряд  –  рука  в руке,
Глубокая  волна  тепла  от пальцев;
Взгляд  с отблеском  улыбки – в уголке,
И просьба – навсегда  с тобой  остаться;

Покой,  вернувшийся  в забытый  дом,
И смывший  светом  долгую  усталость :
Сигналы  счастья  – в облике  твоём –
Что  в двЕри,  наконец-то,  достучалось.




февраль 2017