Развенчая мыслей клубок

Виталий Клещёв
Сложных сплетений свитый клубок,
Знаний и счастья, печали урок,
Трепетной мысли не смелый поток,
Лелеет мечту тоньше чем волосок...

Медленно ты отпираешь замок,
В тайную дверь из загадочных снов.
Чтобы однажды шагнуть за порог,
В мир чудных песен, картин и стихов...

В мир, где никто побывать бы не смог,
Без заклинаний, уложенных в слог,
Слов, что сокрыты за сотней веков,
Если на сердце наложен замок...

Мир этот здесь - у тебя он внутри,
Ты постарайся и в душу взгляни,
Разум раскрой, развенчай, расплети,
Врат красоты тайный путь отыщи...
 
Встретит Любовь и позволит войти,
Спросит - что смог ты с собой принести?
В Царство мечты, что венчает пути,
Где ты оставишь все вдруг позади...

Все кроме святости горней внутри...
Все кроме самой заветной мечты!
Кроме той самой ярчайшей звезды,
Той, что мерцает сейчас на пути!....