Астрономия в подарок!

Серж Эсьмонт
"Астрономия в подарок!
Поглядите в телескоп!", –
Так любитель "тротуарок"
Говорил прохожим "стоп".

Новочебоксарск – не Питер,
Здесь события редки.
Что ж, посмотрим на Юпитер,
Спутники, пока близки.

Вижу я пятно большое
И четыре небольших.
Надо же, оно цветное!
С оптикой увидел их!

Телескоп мы развернули,
Посмотрели на Луну.
Будто в космос мы шагнули!
Всё так близко, ну и ну!

Вижу кратеры и "море"
Я на четверти Луны.
Дальше всё темно, не спорю,
И объекты не видны.

Глянули на Ясли в Раке
(Слишком мелко для меня).
Тесно звёздам в Зодиаке,
Светят, нас к себе маня.

Хоть детей не учат в школе
Астрономии сейчас,
"Тротуарки" есть и поле,
Смотрит в космос зоркий глаз!

1-2 мая 2017 года, г. Новочебоксарск

(30 апреля я принял участие в "тротуарке" ("тратуарной астрономии"), проведённой новочебоксарским ЛА (любителем астрономии) в Ельниковском овраге г. Новочебоксарска в честь Всемирного дня астрономии, который в этом году пришёлся на 29 апреля 2017 года)

На фотоколлаже – моя фотография и фотографии Сергея Скобелева с "тротуарки" в Новочебоксарске 29 апреля 2017 г.