В час вечерний

Александр Токарев 19
                Укатилось солнце в речку,
                Плавно начало темнеть,
                Зашуршал сверчок запечный,
                Предзакатье словно медь.
                Нам уютно в доме тихом,
                Ты да я, да тот сверчок,
                Уберись подальше, лихо,
                Спрячь свой грязный пятачок!
                Время скачет без задержки,
                Утро, полдень, вечер, ночь.
                Лишь бы сдюжил нрав наш дерзкий,
                Лишь бы беды превозмочь.
                Месяц свет струит в окошко,
                Самовар пыхтит давно,
                Посидим ещё немножко
                И уйдём под полог снов.
                Промурлычем на ночь глядя
                Песню светлую, что луч,
                Струнки в душах мы изладим,
                Только сердце, не канючь...
                Грустно Бог глядит со стенки,
                Он, наверно, слышит нас,
                Вспомним дни в цветных оттенках,
                Разговоры без прикрас.
                Приумолк сверчок-трудяга,
                Тьма застыла по углам,
                Новый день придёт - во благо,
                Светом с тенью - пополам.
                Подступает ночь неспешно,
                Ждёт остывшая постель,
                Пусть над нами безутешно
                Погрустит ведунья-ель...
               


                Рисунок Яндекс