Да будет так!

Евгения Барсова
    .....***.....

            Стерху

Что  же, как же тебе сегодня,
в этот слёзно -- промозглый дождь?
Веет холодом преисподней,
сон зловещий бросает в дрожь...
Бродят призраки прежней боли,
одинокой твоей тоски,
и мерещится поневоле стук глухой
гробовой доски...
Этот дождь, эта зимняя стужа,
лютый день, словно проклятый, мстит...
В этом мире никто не нужен...
Ты ушёл, мой отшельник, в скит...
Раствори широко створки окон,
свет черёмухи в сердце впусти,
пузырям глупым ливней в лужах
болтовню их пустую прости...
Пусть улыбками зайчиков солнечных
заиграет в бокале вино!
Тени прошлой зловещей полночи
упадут вместе с ними на дно...
А Любовь, молодая, лучистая,
над тобою взмахнёт  крылом,
птицей белой впорхнёт в гнездо
журавлиное Счастье неистовое...
  2017
       -----//-----