Расея

Ирина Широкова 4
 «Ра» - Изначальный Свет (старославянский). Отсюда, например, "РаДуга" - дословно "дуга света"
«Ра сея» дословно - «Cвет сеющая»

 

Разметала Расея пшеничные косы,
Разрумянилась утренней алой зарей.
ПравоCлавной земли серебристые росы
Ты в ладонь собери, свое сердце омой.

Это даже не сон и совсем не знаменье,
Но гляжу завороженно, душу целя,
Как в озерную синь тихо входят олени –
Величаво-горды, как Расея моя.

Я устал от дорог, я изведал чужбину,
Изнемог от улыбок фальшивых и зла.
Ты одна мне дарила надежду как сыну,
Просто сеяла Cвет, просто рядом была.

О победах твоих нам расскажут былины
И сырая от слез на погостах земля.
Но уходят как прежде в бессмертье дружины,
Чтоб сияла во славе Отчизна моя.

У славянки Расеи пшеничные косы…