Художник рисовал портрет

Елена Шамрова
Художник рисовал портрет
и карандаш скользил умело.
Усталости не знал он - нет!
Любил художник свое дело.

Он иногда в полночный час
склонялся над портретом низко,
не отводил своих он глаз.
Конец желанный очень близко!

Но, вдруг остановился он:
-Нет, что-то взгляд не настоящий!
Стоял он долго над листом,
вдруг, смял его и бросил в ящик.

А завтра чистый лист возьмет
и первый штрих набросит снова.
Трудиться будет с силой новой
пока до цели не дойдет.

Над нами трудится Творец.
Он так рисует вдохновенно!
Портрет Своих детей Отец
закончить хочет непременно.

Рисует так Художник нас,
но что-то в нас не так сегодня:
быть может, множество прикрас,
иль тень легла от дел негодных.

И притворяться - не резон:
насквозь Он видит мысли наши,
любую лесть увидит Он,
укрыться не пытайся даже.

Гримас не терпит он совсем.
Не терпит даже грамма фальши.
И, с лиц снимая маски всем,
Он трудится над нами дальше.

И смотрит нам в сердца Творец -
так искренне, так откровенно!
Портрет Своих детей Отец
закончит вскоре непременно.