Крематорий, шутка

Юрий Степанович Кутырин
Мне выпал жребий не в Париж, а в крематорий,
Поскольку завтра трансмутация грядет.
Все эзотерики уедут в санаторий,
А мне огонь больную печень прогрызет.

Меня любезно уложили на решетку,
От прошлой казни еще теплую слегка.
Огонь облизывал меня, как сковородку.
Я в трансцендентность углублялся на века.

Теперь летаю на Земле пушистой пчелкой,
Дух не страдает от отсутствия любви.
Всю жизнь хотел побыть сосновою иголкой,
А превратился в "насекомое Дали".

Через огонь полезно всем перерожденье,
Оно святую Землю медом напоит.
Душа получит в нем последнее рожденье
И превратится в лучезарный селенит.

10.1998г.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород