Мир давно забытый

Елена Новичевская
Вот и весело щебечет птаха,
От чего так больно за грудиной?
От того, что возвращает память
Милые, забытые картины.

Дом присевший, крест на косогоре.
Да в лесу кукушка всё - то кличет.
Толи пересказывает горе,
Толи потеряла что, да ищет.

Нежная весна зазеленела,
Уровняла радостью пригорки.
Бабка валенки сегодня не одела,
А достала из угла  опорки.

Что печалиться?..Земля работы просит.
Распахать, оставить под парами,
Там скотина, садик-огородик,
Да готовка на печи с дровами.

Птичка-птичка унеси на поле,
В край далёкий, мир давно забытый.
Где церквушка ждёт на косогоре,
И домишка досками забитый.