Соблазн

Альбина Кумирова
Будто птицы пролетают,
мысли грешные манят
и в полёте обещают
показать мне райский сад.

То-то вольно им кружиться
над моею головой!
Снова ночью сад приснится,
лишь пусти их на постой.

И заветный сладкий запах
одуряюще зовёт,
говоря "Срывай без страха
тот запретный сочный плод!"

"Что стоишь? Не будь трусихой!
Можешь волю дать греху:
Бог, наверно, дремлет тихо
у себя там, наверху".

Стая птиц пускай кружится,
песни - чистый соловей...
Свить гнездо не дай тем птицам
у себя на голове.

2.05.2017