Сегодня березы прозрачны

Марина Борина-Малхасян
Сегодня березы прозрачны,
Прохладная зелень нежна.
Над серостью прошлой невзрачной
Вчера колдовала весна.

Стряхнула следы сновидений,
Добавила в краски тепла,
И радуга свежих  мгновений
Творит из листвы купола.

В оттенках салатовых – нежность…
Застенчив родившийся май.
И кажется правдой безгрешность…
И ласковый свет – через край…

И небу раскрыли объятья
Упругие ветви с утра.
Берёзы в коротеньких платьях,
Как ваша наивность мудра…