Письмо бате

Сергей Забегаев
Белым-белым крыло снегом
По моей по голове.
Как же рано поседело.
Батя, я старик уже.

Я по вам, мои родные…
Вспоминаю часто вас.
Боже, ночи то какие…
Нам под утро дан приказ.

Батя страшно, честно страшно.
Я ведь вовсе не герой.
Это раньше в рукопашном -
Против двух махал рукой.

А теперь порвалось что-то
Этой страшною войной.
Здесь бывает даже с матом.
Холод, смешанный с землей.

Сколько рядом покосило,
Сколько видел смерти я.
Нас бывало очень била
Эта вражья сатана.

Батя, завтра на рассвете
Мы берём ту высоту.
Если что, ты строчки эти
Не неси в нашу семью.

Не читай про это маме.
Ты же знаешь - заревёт.
Скажешь: где-то на задании
Пусть она, хотя-бы ждёт…

Глупо как, я ж знаю мамку -
Сердце всё равно поймёт.
Она ж может наизнанку…
Правду всё равно найдёт.

Только ты держись, как можешь.
Ой, достанется тебе.
Так, что даже и не скажешь
Кому легче на войне.

Вот уж скоро рассветает,
Нас погонят на штыки.
Говорят, что привыкают.
Это, батя – дураки.

Чтоб привыкнуть, это надо,
Чтоб никто тебя не ждал.
Я же Верке (жили рядом)
Пожениться обещал.

Мы ведь так и не успели…
А потом война, вокзал
Как-то всё потом хотели.
Я её так целовал…

Передай ей, что я помню.
Ничего не обещай…
Я писать могу лишь ночью
Ты прости, но не прощай!

Даст мне Бог, приеду, сядем
Я такого расскажу…
Мы с утра их бать, размажем…
Так, что, жди. Я напишу!

© Сергей Забегаев /ССтих/ 02.05.17