Береги мое счастье, Господь!

Илона Ампар
Перламутровым цветом луга,
За окном у младенцев крылатых.
Мать становится божья слуга,
Чтобы детство детей было сладким.

Береги мое счастье, Господь,
Если сил не хватает у мамы.
Подними мою волю из под
Затерявшейся буднями ямы.

Береги мое счастье, Господь,
Пусть горят у икон ярко свечи,
Если крылья сломили голодные, 
В добродушном обличии плечи.

Если крик не услышу с тайги,
Если в реках закончится влага,
В сердце пулю пустили враги,
Чтоб отнять мое вечное благо.

В мире послана жизнь для детей,
Человеческой плоти и духа.
Выбираешь ведь ты кто злодей,
Суждено ли дожить до старухи.

Белым снегом одеты луга,
За окном непогода и ветер,
Год за годом зимою пурга,
Ветер строки несёт в километры.

Береги моих деток, Господь,
Пусть дорога не будет их сладкой,
Боль отдай мне в летальный исход,
Мир без них бесконечный и адский.