Река жизни

Алексей Тужилкин
Я прозрел от тяжких дум тревожных,
В лодке жизни, посреди реки.
Я замёрз под пледом звёзд холодных,
Что от бренной жизни далеки.

Лодку повернул, назад быстрее,
Грёб и грёб, уже совсем без сил.
Чтоб тебя увидеть поскорее,
Ту, что годы долгие любил.

Предо мною дивною картиной,
Дом предстал, над крышею дымок.
Я представил, рядышком с рябиной,
Тихо спит любимый мой сынок.

И немного мне доплыть осталось,
До причала, что я сам срубил,
Зря спешил, к несчастью, оказалось,
Что другой там лодку зацепил...