На следующий день мимо Сенной

Таня Иванчай
Так - что?
Каждый, кто входит в метро - потенциальный смертник?
Я вижу в лицах прохожих покой отрешенных,
вероятность попасть в теракт
измеряется брошенной в море монетой:
если найдешь в пойманной рыбе - орел тебе брешка,
а не поймавшие рыбу входят в вагон.

Я вижу покой отрешенных в лицах прохожих,
перед глазами вагон - теперь безответных,
и сотнями пальцы танцуют пред/страшное: ГДЕ ТЫ?
Эта готовность становится внесезонной,
новая Хиросима в памяти ДНК. Внутривенно.

Смотри мне в глаза, я прошу, я тебя не увижу,
пока ты смотришь под ноги моей поднебесной,
вероятность попасть в теракт становится ближе,
чем кожа, в которой по-человечески тесно,
если выжил - не по себе, не найти в себе места.

Все честно,
я вижу в лицах прохожих покой отрешенных,
уже ворвались в вагон спасать тех, кто выжил.
Машинисту - спасибо, что поезд в тоннеле не бросил.
Вероятность пропасть в равнодушной черной дыре
в этом городе ниже,
чем вероятность теракта в прогнозе.

4 апреля - 2 мая 2017