Роль

Тарасова Елена
Аплодисментов взметнётся волна,
Как из шампанского пробка.
Томной гитары проснётся струна
И замурлыкает робко…

Голос… Откуда? Немного правей…
Здравствуй, подруга гитары,
Женщина гордых кошачьих кровей
С грацией юной гитаны.

Здравствуй, царица, твой голос, как соль,
Душу забытую гложет.
Пой. Только жизнь, как удачную роль,
«Бис» повторить не поможет.

Аплодисментов затихнет волна,
Зал опустеет… За дверцей
В тесной каморке порвётся струна, -
Чьё-то усталое сердце.

(и снова из старенького)