Смири гордыню, европеец бледный...

Виктор Орешкин
***
Смири гордыню, европеец бледный,
И помни, что успехи не навек:
И по тебе проедет танк победный,
И на тебя повалит летом снег!

Конечно, ты меня еще поучишь
Критиковать дороги и страну,
Ответное внимание получишь,
И может быть, я вежливо кивну.

Спасибо за проявленную щедрость
Ненужных и нерадостных словес.
Ну а со мной пусть остается бледность
Высоких и задумчивых небес.

Скорей всего, когда-то, уезжая,
Ты скажешь мне: - Я буду приезжать!
И я поверю, истины не зная,
А после и не захочу узнать.