LOL

Жанна Олай
помнишь, по небу плыли белые облака,
кеды в апрельской пыли, и осень так далека...
помнишь горячий крыш рубероид,
от ветра гуденье антенн
если б знали мы, что готовит
ветер южный, по совместительству
перемен.

мы придумали помнишь, друг друга
и так славно вживались в роль
две прямые, хотевшие быть
бесконечным кругом
стали кругом с названием
ноль.

память полузабытым романом
высветляет моменты, детали, сюжет...
боже мой, как это было рано
боже мой, сколько нам было
прекрасных лет.

и тогда, в провинциальных этих задворках,
без гроша за душой, без комплексов, и без сна
со мной были две лучших в мире девчонки -
сумасшедшая ты и ласковая весна.

это лирика, завтра я буду смеяться
как сегодня ты посетила
мой письменный стол...
ты научила меня целоваться.
и похоже убила меня той весною

лол