На все четыре!

Ксения Воропаева
Корабль тонет, в нем дыра,
Корабль тонет.
Корабль тонет, он прогнил,
А ты не понял.
А ты не понял ничерта,
Ты плыл спокойно.
Я всё чинила, как могла,
Мне было больно.

Я проклинала ветер, море,
Даже сушу.
Глаза молили: "Помоги!",
Но ты не слушал.
Ты думал палуба сама
себя латала?
Я всё терпела и ждала,
Но я устала.

Ты сам себя считал самцом
И капитаном,
А был нарциссом (и глупцом),
Порой - тираном.      
Я вижу, ты неисправим,
Не жмёт корона.
Попахивает комплексом
Наполеона.

Теперь я знаю: твой корабль -
Не лучший в мире.
Плыви,"отважный капитан",
На все четыре!

2017
(А.З.)