Без меня

Дмитрий Васильев Рт
У тебя все хорошо, без меня.
Помню, я тебе того и желал.
На закате помутневшего дня,
С пониманием, тебя отпускал...

Почему же тяжело мне, теперь,
На счастливые моменты твои
Так смотреть, как будто старую дверь
Отпираю, но там нет нас двоих...

Нет, не зависть. Это точно не то!
Ведь моя сложилась жизнь - как хотел,
Да и знаю: были б вместе - никто
Счастлив не был бы, в стремлениях тел...

Может это просто ревность, мой друг?
Хоть и знаю - нет ужаснее чувств!
У тебя и у меня мир вокруг
Слишком разный, в этом вся моя грусть...