Беги, Форест!

Светлана Холодова
Беги, Форест!
Бег – это жизнь на пределе.
Освобождая движенье,
лёгкие ловят O2.
Это вызов судьбе –
ты не знаешь смысла и цели,
но только бегом
жизнь твоя
и жива.

Беги, Форест!
Кто-то всегда рассудит:
мол, тише едешь...
что поймёшь на бегу…
Помимо стайеров,
есть и другие люди,
не каждый скажет:
Господи, я смогу.

Беги, Форест!
в затылок дышат столетья –
будь впереди
на вдох, на рывок, на шаг.
Только бегущие
отвоевывают бессмертье,
становятся дали, энштейнами,
берут Рейхстаг.

Беги!
Счастье – когда обтекает ветер,
свингует зной,
озоном в ноздри
входит гроза.
И в конце пути
ты будешь знать, что ответить,
когда Он наклонится
и посмотрит в глаза.