История солдата. Светлая память героям войны

Антон Ткаченко-Абдразяков
Шел по Тверской,
Недавно вспоминая,
Смотря на окна где горел уж свет.
О мальчике солдате напишу я.
Погиб он в девятнадцать лет.

В тот день сказал он до свиданья,
Покинул дом где рос.
Он оглянулся на прощанье,
На дом,на Кремль,и на мост.

Не знал солдат,что не вернется,
И не обнимет больше мать,
Что станет он отцом ребенка,
Что не увидит родных глаз.

Ушел солдат,
На фронт далекий,
Прошел не мало пешком вёрст.
И в часть его определили,
А самолет пошел на взлет.

Что было дальше неизвестно,
И как погиб солдат-герой?.
Не знают кто лежит в станице,
Но в книгу памяти включен .

Под Малгобеком это было,
На высоте пять пять в горах,
А в сердце парень из столицы,
И память вечна,знаю я.

Таких историй очень много,
Погибло много в ту войну,
И безымянные высоты,
Те горы видели войну.

Где наш солдат лежит не знаем,
Лишь фото где тот обелиск,
Там полегли все смертью храбрых,
И среди них герой наш был.

Светлая память солдатам победителям .История Подлинная.Золотов Вячеслав Семенович погиб в сентябре 1942года Малгобек высота 555.Место где покоится не известно.Внесен в книгу памяти.На месте гибели солдат стоят обелиски и братские могилы.