Не осталось последних рядов...

Александръ Макаров
Не осталось последних рядов,
Только первые... только первые...
Не найти непокорных голов,
Только верные... только верные...

Ныне плахе на радость кураж.
Воля вольная... Воля вольная...
Как заходит топор на вираж,
Хлеб и соль ему... хлеб и соль ему...

Кто раскаялся, тот при делах,
Не на вертеле... не на вертеле...
Стоит слово его на устах
Тридцать шекелей... тридцать шекелей...

Я и сам жезл не раз целовал
Вкус предательства... вкус предательства...
И себя столько раз утешал:
Обстоятельства... обстоятельства

Сыт по горло и фраком одет.
Не по гордости... не по гордости...
И от глаз укрывается свет
Ради подлости... ради подлости...

Словно висельник в небе луна
Между ветками... между ветками...
Непростая у правды цена.
Окна с клетками... окна с клетками...

Неизбежен для памяти суд
За страдания... за страдания...
И когда-нибудь нас предадут
За молчание... за молчание...

3 мая 2017 года