Любовь Мохова -Смотрю на мир...

Подвязновские Чтения
 Смотрю на мир глазами Бога –
 Его глазами сквозь себя
 И вижу дальнюю дорогу,
 И там, вдали на ней, тебя.

 Я за тебя, усталый путник,
 Устами Господа молю –
 Да будет труд – твой верный спутник,
 Как лёгкий парус кораблю.

 Там в деревнях исконных, тихих,
 Дай Боже, страннику принять
 Из рук Марий мадонноликих
 Ржаного хлеба благодать.

 Пусть стог ночлегом и одеждой
 Предстанет на твоём пути.
 Пусть будут Вера и Надежда
 Звездой и посохом.  Иди!

 Иди сквозь бурю, шторм и ветер,
 Борясь и побеждая вновь,
 К единственной на целом свете,
 Чьё имя Светлая Любовь.

 Ты долго шёл, трудился, знаешь –
 Основа всех основ – семья.
 Ты холишь и оберегаешь
 Семь зёрен, семь ростков, семь «Я».

 Джоконды трепетной улыбкой
 Встречает женщина тебя,
 Склоняясь ангелом над зыбкой,
 Младенца пестуя, любя.

 Слова прощания и встречи
 Её устами  прошепчу.
 С молитвой тихою под вечер
 Её рукой зажгу свечу…

 Коснусь легонько у порога
 Святого инея седин
 Через неё, перстами Бога,
 Моя кровиночка, мой сын.

Страничка автора - http://www.stihi.ru/avtor/moxoba