Таблетки, капельницы, боли

Ковалёва Ольга
Таблетки, капельницы, боли,
Я убегаю от всего.
Не надо мне постылой доли,
Прошу - верните мне крыло.

Где был я так всегда свободен,
Где был я легок, ветрен, смел.
Пусть миру был я неугоден,
Но я бежал от всех систем.

Теперь я раб в угрюмом царстве,
Теперь я заперт среди стен.
Мне не ужиться в этом братстве,
Я презираю этот плен.

Прошу, Господь, верни свободу,
Я из всего извлек урок.
Я всё прощу людскому роду,
Ты лучше выдумать не смог.

Чем заточить меня в калеки,
Смирить истасканную плоть.
Так уловить в извечном беге
И душу гордую вспороть.

Ты победил, я уничтожен,
Смиренен, жалок и убог.
Скажи, теперь уже возможен,
Здесь для меня иной итог?