Я - пепел

Людмила Утикова
Посреди выжженного поля
Лежу, как пепел от огня.
Подует ветер мимо воли -
Да и развеяло меня.

Вопросы, равно и ответы
Мудреней всех прочтенных книг,
Словно надгробные букеты,
Красивы, но лишь горечь в них.

И где найти мне, право, слово
Чтобы спасти себя саму?
В светУ не нахожу такого,
А так не хочется во тьму.
Душе не хочется во тьму.