Мираж. Дятел меня долбит, кошмар какой то

Юрий Степанович Кутырин
Летит по небу серой птицей
Моя мистическая повесть,
А с ней летят душа, и совесть,
И мысли липкой вереницей.

А ветер рвет странички будней.
Грозит пророк своим перстом,
Не видя прелести в простом,
Мне назначает день свой судный.

Проникли в душу гроз ростки,
Идут бесчисленные ливни.
Из прошлого торчат лишь бивни
Да красок редкие мазки.

Страданья в очередь с тоской
Расставил Рок по всей границе.
Хотел бы в прошлом я укрыться,
Побыть русалкою морской.

А глупый дятел все долбит
Мое истерзанное тело,
То ли из скуки, то ль за дело -
Мой дух от этого скорбит.

Вдали мерещится туман
С его наивной красотою,
Дорогой к счастью непростою...
Но это лишь мечты обман.

07.2004г.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород