Лунный зайчик

Ванесса Снегур
Струится сквозь дырочку в шторе
Прозрачный с пылинками свет
И, словно указкою в школе,
Наводит на старый буфет.
По трещинкам высохшей краски
Он медленно движется вниз.
Волшебные лунные сказки
По сердцу теплом разлились.
Дотронусь до лучика нежно,
Прерву его, пряча в кулак
Комочек не теплый, а "снежный",
И вновь отпущу на чердак.
Бессонница дрему прогонит,
Диван проскрипит подо мной.
За "зайчиком" лунным в погоне
Я шарю по полу рукой.
От ветра "волнуются" шторы,
Играючи, свет "маяка"
Сквозь дырочку пишет узоры
На темной стене чердака.
К рассвету, силы теряя,
Исчезнет мой "друг" - был таков.
Я с ним навсегда не прощаюсь,
Я жду его к вечеру  вновь.