Рекшино. Звонкое эхо природы. Для Л. А..

Юрий Степанович Кутырин
Мой взор на небо удивленно мчится,
Как первый выстрел робкого стрелка.
А в трелях птиц гармония лучится...
Рука после полыни так горька.

Цветет тысячелистник белым мехом,
И птица юрко прыгает в траве.
Природа отдается звонким эхом
В моей раскрепощенной голове.

На небе дремлет облако зверушкой.
Росинки бриллиантами зажглись.
Земля, стараясь выгнуться подушкой,
Мне предлагает: "Ляг и растворись".

Ромашка застеснялась у дороги.
И ящерка зеленая, шурша,
Нам показала длинный хвост и ноги,
Спугнув под елью серого ежа.

Надменно сосны вскинули верхушки.
Шмель брюшко уронил в пыльцу цветка.
В гонг времени ударил крик кукушки.
Кипрей смиренно лег на дно мешка.

07.2003г.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород