Колесо Сансары, воплощений

Юрий Степанович Кутырин
(Колесо воплощений)

Нам Создатель дает Колесо воплощений,
Нить событий мотать на него суждено.
Люди, словно крючки, в море бурных течений,
Ими можно порвать всех надежд полотно.

Путь тяжелый к Олимпу идем мы от кварков.
Не дает отдохнуть нам в пути Колесо.
Вечно ждем от Судьбы то Любви, то подарков,
Но удавкой впилось обстоятельств лассо.

Мы на троне сидим или плачем в остроге,
Череда декораций меняет Судьбу,
А Душа, как актер, сбросит плащ на пороге
И пошлет Небесам к новой Роли мольбу.

07.1999г.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород