Тайна Богов

Вера Лемешко
  Искусство, через творчество, которым овладевает Человек - это попытка сотворения своего мира. Попытка первого шага к посягательству на тыйну Богов. Потому, как Боги - это те, кто сотворил Человека со своим миром в мире своём.
  Кто же сотворил Богов? Но если Человек раскроет тайну своего творения, то он навсегда становится Богом и умирает для себя... навсегда, чтобы, став Богом,  разгадывать тайну Того, кто сотворил Богов.
  И не древо познания добра и зла протягивающее свои ветви к Человеку, украшает Сад насаженный, принадлежащий Тому, кто сотворил Богов, тщательно охраняемый творениями Того, кто сотворил Богов, а древо познания самого себя как тайны, тайны самой наказуемой и самой вожделенной для подошедшего к пропасти и взлетевшего над ней... к Тому, кто сотворил Богов...
Человек, преодолевая себя, преодолевает сотворивших его, через познание их тайны о своём  сотворении... Это и есть вечный путь преображения и совершенства...