Обратный отсчет. Сердце сожмется в ком. Фир

Юрий Степанович Кутырин
Шагнул я в бездну крутых идей,
В ней нет ни серых, ни ярких змей.
Стрела забвенья летит туда,
Где горечь жизни и груды льда.

Куют секунды обратный счет.
Встает на горло мечты просчет.
Столпотворенье чужих минут.
Комфорт лишь гложет души уют.

Растяжки-нервы в набат звонят,
Гранаты-стервы взорвать грозят,
Мне в горле встанет ожегом ром,
А сердце, стукнув, сожмется в ком.

Цунами парус швырнуло в высь.
Святыми древних Судьбе клянись.
Приносит мудрость прибой к ногам.
Пришельцев тайны не сдам врагам.

Уткнется стоном в Европу Русь.
Я за работу Богов берусь.
Есть в этой жизни лихой урок.
Секунд значенье изменит рок.

09.2003г.
Кутырин Юрий Степанович
Нижний Новгород