Чистый свет разума

Дмитрий Васильев Рт
Я ищу тебя - не могу найти...
Может смысла нет в этом поиске?
Может бросить все и свернуть с пути,
Позабыв о чести и совести?

Может нет тебя, просто - в мире нет?
Или просто был ты, да вышел весь, 
Разума простого лучистый свет!
Я не знаю где ты на свете есть!

Может не найду, но пока - жива
Та надежда, что я тебя найду!
Буду жив, покуда не умерла!
Будет жить, покуда я не умру!