Вероника Горбунова - Иван-чай

Подвязновские Чтения
               

 Цветы кипрея - в сердце у меня,
 В вечернем небе - всполохи зарницы.
 И в ярком летнем пламени огня -
 Цветы его, как сказочные птицы.

 Какое нежное созвучие - кипрей,
 Их иван-чаем также величают.
 И огоньки сиреневых свечей
 В закатном солнце тихо догорают.

 Окутал землю утренний туман,
 И тонет зорька в кущах иван-чая,
 Медовый дух и ласковый дурман,
 Как шлейф струится, душу обнимая.

 Прекрасны и чисты его цветы!
 В них утро разливается волною,
 В них - тишина и мир без суеты.
 И здесь я наслаждаюсь красотою!

страничка автора - http://www.stihi.ru/avtor/vera28a862